segunda-feira, 3 de março de 2014

Como congelar ervas aromáticas em azeite ou manteiga

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Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.

Passos para Congelar ervas aromáticas em azeite ou manteiga sem sal (derretida).
Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.

Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

Cobrir com filme plástico e congelar.

Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

Usar em assados, batatas cozidas, etc

vi aqui

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